ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Заболевания передающиесы половым путем. Шарль-Пьер Бодлер
Свежие анекдоты
про секс

Отец учит сына:
- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!


Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.


- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.
- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?


Читать все!

Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

Шарль-Пьер Бодлер

Классик мировой литературы - Шарль-Пьер Бодлер - родился 9 апреля 1821 года в Париже. Его отец - Франсуа Бодлер - выходец из крестьян, занимал должность сенатора при Наполеоне. Вместе с молодой женой Франсуа с ранних лет приучал Шарль-Пьера к прекрасному - знакомил со своими приятелями-художниками, водил по музеям и выставкам. Однако уже в шестилетнем возрасте ребенок остался без отца, а через год в семье Бодлеров появился новый мужчина - генерал Опик, за которого вышла замуж мать Шарль-Пьера. Отношения с отчимом у будущего поэта не складывались с самого начала. Возможно, именно недовольство выбором матери наложило серьезный отпечаток на Шарль-Пьера, который в юности совершил целый ряд шокирующих поступков, не особо заботясь о своей репутации.

Шарль-Пьер Бодлер, привыкший к разгульному образу жизни, пускается на любые ухищрения для того, чтобы раздобыть денег у своих родственников. Однажды он перешел все границы дозволенного, начав шантажировать мать, грозясь совершить самоубийство. Столь аморальные поступки встречаются в биографии великого писателя неоднократно.

В 1845 году будущему поэту назначили опекуна и он, пребывая в расстроенных чувствах, и впрямь принял решение покончить с собой. Однако, как считают исследователи, и на этот раз он не до конца был искренним в своем желании уйти из жизни. Расчетливый Шарль-Пьер Бодлер решил, что оба исхода могут иметь для него весьма благоприятные последствия: если получится совершить самоубийство, молодой человек сможет избавить себя от тягот и лишений жизни с опекуном, если же задуманное осуществить не удастся, шок и страх родственников поможет ему добиться от них хорошего отношения и получить деньги.

В июне 1845 года Бодлер воплотил замысел в жизнь - предварительно завещав все свое имущество своей любовнице Жанне Лемер, молодой человек вонзил себе в грудь нож. Но рана, вопреки ожиданиям поэта, оказалась неглубокой и он довольно быстро поправился. После этого случая брат Шарль-Пьера, мать и отчим решили взять над ним опеку. Учредив в сентябре 1845 года опекунский совет, родственники отняли у молодого человека право брать деньги в долг и распоряжаться собственным имуществом.

В этот период, помимо финансовых проблем, Шарль-Пьер Бодлер испытывал ряд неудач на литературном поприще. Все это крайне негативно сказывалось на его и без того не слишком покладистом характере. В нем все сильнее проявлялись агрессивные черты. Однако сложности с деньгами не влияют на образ жизни поэта - он продолжает водить дружбу с девушками легкого поведения, курит, употребляет алкоголь, а также пробует легкие наркотики.

За все в жизни нужно платить. И за порочные связи Бодлер заплатил ценой собственного здоровья - он заболел сифилисом. Однако, несмотря на огорчение, поэт даже гордился фактом наличия у него этого венерического заболевания. По его мнению, эта болезнь характеризует его как мужчину, который познал эту жизнь сполна. Как и большинство своих современников, Шарль-Пьер наивно полагал, что сможет легко избавиться от заболевания, употребляя йодистый калий и ртуть. Кроме того, во времена Бодлера была широко распространенной информация о том, что после исцеления от этого заболевания человек начинает себя лучше чувствовать, чем до того, как заболел.

Большое значение в жизни Бодлера играла его любовница - мулатка Жанна Дюваль. Именно она вдохновляла Шарль-Пьера на написание стихов. И молодой автор вновь и вновь в стихотворной форме воспевал свою опытную красавицу. Но роман с Жанной был недолгим. Причиной разрыва послужило сложное финансовое положение мастера слова.

После Дюваль у Шарль-Пьера было еще много любовниц, однако построить серьезные отношения ему ни с кем так и не удалось. И уже спустя несколько лет, устав от скверной пищи и одиночества, Бодлер возвращается к Жанне. Однако вернуть прежнюю беззаботность отношений было нелегко - вновь начались ссоры и скандалы, выяснения отношений и взаимные упреки. Поэтому, через год после перемирия, Шарль-Пьер вновь расстался с Жанной. Некоторые критики склонны считать, что на этот раз инициатором разрыва стала Дюваль. Позднее молодой поэт напишет матери о своем состоянии в этот период, характеризуя его как плачевное. Он называет Жанну "единственной радостью", "единственным удовлетворением", "единственным товарищем".

Но тоска по бывшей любовнице не долго занимала место в душе Шарль-Пьера Бодлера. Уже через пару недель поэт вновь почувствовал прилив бодрости и сил, ему снова захотелось писать. И уже в середине 1857 года он издает сборник "Цветы зла", в который вошло большинство стихотворений автора, написанных ранее. Но помимо мировой славы, выход сборника становится причиной возникновения большого количества неприятностей.

В то время общество было еще не готово воспринимать стихи, написанные Бодлером. Люди, привыкшие к сладким виршам, просто не могли адекватно воспринимать суровые и излишне откровенные мотивы произведений поэта-бунтаря. Реакция на сборник не заставила себя долго ждать - спустя несколько недель после его выхода в свет, крупнейшая французская газета "Фигаро" посвятила небольшую заметку критике молодого автора. А спустя небольшой промежуток времени Главным управлением общественной безопасности Франции был принят доклад, в котором речь шла о том, что "Цветы зла" - это вызов законам, которые призваны охранять мораль и религию. Чиновники из министерства посчитали стихи оскорбительными по отношению к церкви, и едва ли не по отношению всего общества. В связи с этим уже 7 июля начато производство по делу о нарушении норм морали и нравственности Шарль-Пьером Бодлером в своих стихотворениях, опубликованных в сборнике "Цветы зла". Через десять дней прокурор запросил данные об издателе и самом Бодлере, а также приказал конфисковать весь тираж книги. Однако большое количество экземпляров удалось вывезти из страны и надежно спрятать друзьям молодого поэта.

Бодлеру ничего не оставалась лучшего, как обратиться к власть имущим за помощью, однако везде его ждал холодный прием. Тем временем, производство по делу набирает обороты. И уже 20 августа Шарль-Пьера пригласили во Дворец правосудия для оглашения обвинительной речи. Судья запретил шесть произведений автора, в число которых вошли наиболее одиозные, по мнению судьи, "Слишком веселой", "Лесбос", "Лету", "Проклятых женщин", "Украшения", "Метаморфозы Вампира", а также приговорил автора к штрафу в размере трехсот франков.

В 1866 году Шарль-Пьер Бодлер тяжело заболевает. Свой недуг он описывать так: наступает удушье, путаются мысли, возникает ощущение падения, кружится голова, появляются сильные головные боли, проступает холодный пот, наступает непреодолимая апатия. Вот только по известным лишь одному поэту причинам, он умолчал о сифилисе. Как впоследствии оказалось - зря. С каждым днем болезнь все больше ухудшала состояние Бодлера. Рвота и головная боль стали его постоянными спутниками - без их не проходило ни дня. 3 апреля в весьма плачевном состоянии он был доставлен в брюссельскую больницу, однако после приезда матери его перевели в гостиницу. В это время Шарль-Пьер Бодлер выглядит ужасающе - перекошенный рот, остановившийся взгляд, практически полная потеря возможности произносить слова. Болезнь прогрессировала, и уже через несколько недель Бодлер не мог формулировать мысли, часто погружался в прострацию, перестал покидать постель. Несмотря на то, что тело еще продолжало сопротивляться, разум поэта угасал.

Утром 31 августа 1867 в результате затяжной болезни Шарль-Пьер Бодлер скончался.



Отзывы, раздел: Заболевания передающиесы половым путем. Шарль-Пьер Бодлер:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>