ЗППП - заболевания передающиеся половым путем
Поиск лекарств : Аптеки Москвы|Каталог
ЗППП Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧5 1996 г.
Сопутствующие заболевания

Несвоевременное лечение ЗППП способствует появлению сопутствующих заболеваний...

Форум ЗППП

Общение без последствий...

История читателя

Как я узнал о своей болезни...

Архив жирнала ЗППП

Полный архив журнала ЗППП на нашем сайте www.ozppp.ru
Материалы для специалистов: журнал ЗППП

ЖУРНАЛ О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ ╧5 1996 г.

Реферативная информация

16. Смешанные инфекции

135/19 Россия Рус. 1996 16 5

Особенности течения сифилиса у больных вирусным гепатитом. Старченко ME, Нечаев ВВ; Грибанова ТВ; Лалаева AM; Терновская ОА. Санкт-Петербург. Тез докл VII Рос съезда дерматол венерол (5-7 июня 1996 г.), Казань, 1996. Часть 3:79.

За период с 1995 г. под нашим наблюдением находились 22 б-ные женщины в возрасте от 20 до 45 лет, у к-рых сифилис сочетался с вирусным гепатитом В и С. Большинство из них страдали хроническим алкоголизмом (15 человек), 2 - наркоманией. Наибольшую групп у составили пациентки с диагнозом вторичного рецидивного сифилиса (17 человек), у к-рых наблюдались лейкодерма и алопеция (11), у одной пациентки - множественные эктимы. Обращали на себя внимание высокие титры реагинов в р-ции Вассермана (1/640; 1/320). Биохимический анализ крови б-ных показал повышение АЛТ, ACT, билирубина, тимоловой и сулемовой пробы. У 18 б-ных оказался положительным тест на австралийский АГ, а у 4 - на анти-HCV. У 20 б-ных клинических проявлений гепатита не отмечалось, у одной б-ной были увеличены печень и селезенка, а еще у одной имелись желтушность кожи и склер, гепатомегалия. Т. обр., у б-ных , страдающих вирусным гепатитом, сифилитическая инфекция протекает тяжелее.

*   *   *

136/29 Россия Рус. 1996 17 5

Эффективность максаквина в лечении урогенитальных инфекций. Зудин БИ, Борисенко КК. Москва. Тез докл VII Рос съезда дерматол венерол (5-7 июня 1996 г.), Казань, 1996. Часть 3:142-143.

В связи с увеличением резистентности различных бактерий к антибиотикам использование новых системных хинолонов является перспективным. Максаквин (ломефлоксацин) - первый дифторированный хинолон с широким антибактериальным спектром действия, обладает отличной биодоступностью и может назначаться один раз в день. Лечение максаквином ("Серл", США) проведено 239 пациентам в возрасте от 18 до 47 лет с инфекционными заболеваниями урогенитального тракта после клинико-лабораторного обследования. Неосложненная свежая гонорея диагностирована у 23 женщин и 17 мужчин, хроническая гонорея - у 5 женщин и 2 мужчин, хламидийная инфекция - у 102 женщин и 45 мужчин, смешанная гонорейнохламидийная инфекция - у 30 женщин и 15 мужчин. У 23 женщин и 4 мужчин одновременно выявлены влагалищные трихомонады, у 11 женщин - влагалищные гарднереллы. Диагноз гонореи подтверждался результатами бактериоскопических и бактериологических исследований, хламидиоза - методом прямой иммунофлуоресценции с моноклональными AT. Пациентов с неосложненной гонореей лечили однократной дозой (400 мг) максаквина. При почасовом бактериоскопическом исследовании обнаружено исчезновение гонококков через 3-8 ч, изменение их типичной морфологии - через 3-4 ч. Пациентам с хронической гонореей максаквин назначали по 400 мг один раз в день в течение 3 дней. Ни у одного из пациентов через 7-10 дней и 1-2 мес после окончания лечения гонококки не определены. Пациенты со смешанной гонорейно-хламидийной инфекцией получали по 400 мг максаквина один раз в течение 10 дней. Элиминация гонококков произошла у всех пациентов. Хламидии после лечения были выявлены у одной женщины и одного мужчины соответственно через 20 и 28 дней. Аналогичное лечение получил 131 б-ной с хламидийной инфекцией. Клинико-микробиологическое излечение констатировано у 86,2% пациентов. Т. обр., максаквин оказался весьма эффективным антибиотиком для лечения пациентов с гонорейной, хламидийной и смешанной гонорейно-хламидийной инфекциями. Его целесообразно применять в широкой венерологической практике, в том числе и при неэффективности лечения другими антибиотиками.

К оглавнению журнала "О ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ" ╧5 1996 г.

Отзывы, раздел: Журнал о заболеваниях передаваемых половым путем ╧5 1996 г.:

Ваше имя:
Отзыв:
Разрешено использование тэгов:
<b>жирный текст</b>
<i>курсив</i>
<a href="http://site.ru">ссылка</a>